Техника потрошения форели
Держите рыбу за хвост и вставьте лезвие в задний проход рыбы. Потяните лезвие через живот рыбы и вверх прямо через место, где встречаются жаберные рейкеры (это соединение костных тканей довольно жесткое). Поместите рыбу на доску, и прорежьте рыбу через спину, вниз, через весь позвоночник, не отрубив голову и не прорезав её.
Освободите нож и держите рыбу в одной руке, а её голову - в другой. Оторвите голову от тела, таким образом должны выйти и все внутренности.
Используя острие ножа, удалите жидкость из почкек. Они находятся в небольших костных полостях в позвоночнике у хвоста, и в них трудно попасть, но старайтесь удалить как можно больше крови.
Промойте рыбу под струёй холодной проточной воды и дайте воде полностью стечь. Некоторые люди предпочитают готовить рыбу с неповрежденной головой и хвостом, но если вы кладете рыбу в морозильник, удаление этих частей сэкономит место.
Разделанную рыбу можно поместить в мешок и положить в морозильную камеру, обозначив вес и дату разделки, или же ее можно приготовить немедленно (что обычно предпочтительнее, так как можно получить лучший вкус).
Удаление позвоночника
Разложите форель максимально плоско на разделочной доске и начинайте вытаскивать позвоночник. Поверните форель и повторите. Прорежьте позвоночник у хвоста и головы рыбы. Осторожно удалите его.
Читайте также:
Основы разделки рыбы: филеровка
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги