Бычки в томатном соусе
Мне приходилось есть самые разные блюда. Вкус многих я помню до сих пор. Но особенно особенно мне запомнились мамины бычки в томате.
Мой отец ловил бычков десятками килограммов. И мама делала из них массу разных блюд.
Но лучшим были бычки в томате.
Этим рецептом я хочу поделится с вами.
Рыбу надо хорошо почистить и отделить голову плавники и хвост. Тушки слегка посолить и сложить в миску. Затем надо нарезать кольцами лук.
В кастрюлю сначала положить слой лук, затем рыбу. И так повторять пока не заполните кастрюлю.
Сверху бросить несколько горошин черного перца и лавровых листиков. Солить пока не надо.
Заливаем водой так, чтобы вода еле покрыла рыбу. Ставим на большой огонь и следим, пока закипит, затем убавляем на минимум и тушим. Приготовление - займет много времени, но результат того стоит.
Тушить надо от 6 до 8 часов, в зависимости от величины тушек. Постоянно доливайте воду, по мере ее испарения. За 2 часа до окончания, влейте столовую ложку уксуса, столовую ложку растительного масла, чайную (с горкой) сахара, столовую (с горкой) томатной пасты, соль по вкусу.
После того, как выключите, дайте остыть и поставьте в холодильник. На следующий день вы сможете наслаждаться отменными бычками в томате. Косточки будут такими же мягкими, как в консервах.
Есть легенда, что это блюдо очень любил легендарный Мишка Япончик.
Приятного аппетита.
Фото: rybnoeizobilie.ru
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги