Готовим уху правильно
Итак, вы решили-таки приготовить настоящую уху. Перед вами стоит дилемма, приготовить простой рыбный суп или настоящую рыбацкую уху. Если вы решите готовить обычный суп, то вам на передачу к Макаревичу, а если хотите настоящего рыбацкого чудо-блюда, тогда садитесь и внимательно читайте.
Перво-наперво надо запомнить, что главное в ухе навар, а его может дать только ерш-носарь. Ну если его нет, не беда. Может подойти обычный ёрш, окунь да судак. Как говорят матерые рыбаки, это лучший выбор для ухи. Уверен, что и та рыба которая есть у вас, будет не хуже.
В старину для хорошей ухи ко двору поставляли именно ершей. Секрет настоящей царской ухи заключался в слизи на этой рыбе. Именно слизь давала тот неповторимый вкус, который побуждал Царя Батюшку на великие свершения. Настоящая уха должна бодрить ум и вострить воображение. В общем задача у нас следующая.
- Нужно взять рыбу, конечно хорошо если будут ерши, если нет, то берём окуней и судака. Удаляем только жабры и кишки. Плавники, головы и чешую оставляем.
- Набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь, предварительно подготовим крупно порезанный картофель и целую очищенную луковицу, несколько помидоров и пучок петрушки.
- На луковице делаем небольшие надрезы, но так чтобы она не развалилась.
- В холодную воду кладем картошку, лук и ждём пока они закипят.
- Как только вода закипела, сразу кладем помидоры целиком.
- Когда картошка будет почти готова, кладем в кастрюлю рыбу, чем её больше, тем уха будет лучше. Варим на медленном огне минут 7.
- Сразу за рыбой, кладем специи: соль, несколько лавровых листочков, перец горошком и обязательно молотый перец, уха должна быть острой.
- За минуту до окончания, кладём порубленную зелень. И оставляем уху настаиваться как минимум час.
Помните, такую уху надо есть очень осторожно, иногда можно проглотить собственный язык, такая она вкусная.
Кстати, совет про слизь и чешую - касается и морского бычка. Поэтому если есть возможность, то ерша смело можно заменить бычком. Он даёт необычайную сладость ухе.
Фото: adm-ostashkov.ru
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги