Рыба в мультиварке
Сейчас практически у каждой семьи есть мультиварка, т.к она удобная, считай, закинул все и иди, занимайся своими делами. И многие владельцы такой «палочки выручалочки» хотя бы раз задумывались, как же приготовить правильное и полезное блюда, да чтобы было вкусным, затратив на это все минимум усилий?
Как же накормить большую семью и всем угодить? Сегодня мы разберем это все на примере вкусного блюда из рыбы (можете брать любую от минтая до палтуса)
Что же нам понадобиться:
- 1 килограмм любой рыбы
- 1 штука лука (необязательно репчатого)
- 2 морковки
- 1 красный или любой другой перец
- Соль или, если вы следите за питанием сыр
- Рыбные приправы
- Лимонный сок
- Растительное масло или сливочное
- 3 столовых ложки сметаны или сливки
Рецепт: Если у вас филе, то просто солите, перчите и сбрызгивайте лимонным соком. Если же нет, то рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, разрезать на кусочки размером 1 - 1,5 сантиметров, и добавить соль, перец и сок лимона. Дальше готовим овощи, лук режем кольцами или полукольцами, морковку натираем на средней терке, перец режем соломкой. (раз рецепт у нас вариативный, то при сильном желании и времени можете оставить все продукты мариноваться с рыбой). Смазываем дно маслом и послойно выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, далее добавляем немного воды, специи, сметану или сливки если делаете с сыром, то сразу же покрываем им наше блюдо. Закрываем крышку и выставляем режим (все зависит от вашего желания и самой «помощницы») можно поставить режим тушения, мультиповара, пар и т.д Мы поставили на выпечку и время приготовления 50 минут. Подавать можно сразу же после приготовления с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
И на последок немного фактов:
1. Рыбу люди готовят очень давно, в старые добрые времена она была очень дешевой и доступной;
2. Православная церковь была добросклонна к рыбе, за исключением строгих постов;
3. Морская рыба в России появилась лишь в 18 веке;
4. Рыба в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства витамины, минералы, микро и макроэлементы;
5. В нашем блюде 131 калория, 14 грамм белка, 7 жиров и 2 углевода.
Фото: chef.tm
Читайте также:
Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу
Дроп-шот. Краткое пособие по применению
Воблер- универсальная приманка для хищника
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги