Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости
Котлеты из рыбы - это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочадцам.
Какая рыба хорошо подходит для котлет?
Вы можете выбрать любую рыбу, главное она должна быть свежей. Есть простой способ определения свежести рыбы: положите её в воду, свежая должна опуститься на дно, а не очень свежая соответственно всплыть. Профессионалы изобрели еще один метод: они протыкают рыбу раскаленным ножом, если появился неприятный запах, то рыба испорчена (но это не стоит проверять в домашних условиях).
Для котлет из рыбы вы можете использовать такую рыбу как: речная, морская, озерная, но следите за жирностью, она должна быть средней (иначе котлеты будут расползаться по сковородке или на чем вы будете их готовить). Небольшое дополнение, берите не мелкую рыбу, а более крупную, так котлеты получатся сочнее.
Немного о фарше
Если вы не хотите возиться с костями, то купите рыбное филе. А если все - таки нет, то смотрите по вкусу. Кто-то перемалывает фарш 2 - 3раза, чтобы измельчить кости, а кто - то берет крупную рыбу и удаляет кости вручную. Для большей сочности рекомендуется порубить ее ножом, а не пропускать через мясорубку или блендер.
Рецептов рыбных котлет очень много, и в сам фарш можно добавить все от кабачка, до меда. И даже раков, кальмаров, мидий, креветок. Как говориться, вкусы разные важны, вкусы разные нужны.
Что подавать вместе с котлетами из рыбы?
Классикой считается: картошка в любом виде, фасолью, спаржей, репой, бататом, баклажанами, капустой всех видов, различным рисом, макаронными изделиями и в зависимости от гарнира добавляют соус. Соус может быть: сметанный, с лимонным соком, майонезом, сливками, томатная паста, болоньезе (с добавлением таких специй как: имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик, тимьян) и даже вино (лучше сухое).
В чем готовить?
Итак, их можно жарить на различных сковородках, делать в пароварке, в мультиварке, на гриле, на мангале и т.д. Если вы готовите их в мультиварке или в пароварке, то это получиться 100% диетическое блюдо.
Как жарить?
1. Перед обжариванием, положите котлеты в холодильник примерно 10 - 15 минут
2. Обязательно используйте панировку
3. Обжарьте их до готовности, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне, если есть, то добавьте рыбный бульон.
4. Маленький секрет вам, сначала обжарьте котлеты, а потом поставьте в духовой шкаф, предварительно залив все сметаной и посыпанным сверху сыром.
Фото: ivona.bigmir.net
Читайте также:
Охота на черного марлина. Где и как это сделать.
Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги