«Гриль- лосось с баклажанами»
В последнее время все больше набирает обороты здоровый образ жизни. Люди стремятся питаться правильно, стараясь сбалансированно сочетать в своем рационе мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие продукты.
Не мало внимания также направленно на то, чтобы блюда были приготовлены правильно и сохранили как можно больше полезных веществ, не проигрывая при этом во вкусовых качествах. Одним из полезных способов готовки считается гриль. Он может быть использован не только на улице, но и дома.
Сегодняшний рецепт как раз будет о том, как по рецепту эстонских хозяек полезно и вкусно приготовить на гриле рыбу с баклажанами в домашних условиях.
На приготовление 4 порций уйдет примерно 1,5 часа. Для блюда понадобятся:
- лосось (4 шт);
- баклажаны (полкилограмма);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень (по вкусу);
- оливковое масло (2 ст.л);
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Для начала, чтобы рыба была сочной и вкусной, необходимо ее хорошо посолить и поперчить, а затем оставить пропитываться на некоторое время. Также для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень.
В то время, как рыба пропитывается приправами, необходимо помыть баклажаны и нарезать их кружочками. Поскольку шкурка баклажанов зачастую горчит, чтобы избавиться от этого, необходимо выложить их на бумагу для выпечки и хорошенько посыпать солью. Под ее воздействием горечь выйдет из баклажанов, и они будут вкуснее.
Чтобы во время выпечки баклажаны не подгорели и имели более насыщенный вкус, нужно смешать оливковое масло с мелко измельченным чесноком и обмазать им каждый отдельный кружочек.
После того, как рыба замариновалась в приправах, а баклажаны больше не горчат и имеют тонкий чесночный привкус и аромат, следует выложить все ингредиенты на гриль и выдержать их до готовности. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото: freedesignfile.com
Читайте также:
Простые правила успешного рыбака
Как и где поймать "неведому рыбешку"
Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги