Горбуша, запечённая в лаваше
Существует великое множество рецептов по приготовлению рыбы и каждый из них по-своему вкусный. Однако жарить рыбу и запекать её в стандартном виде каждый раз может наскучить. Для такого случая есть один особенно нетривиальный и необычный рецепт - это горбуша, запечённая в лаваше.
При таком способе приготовления рыба получается особенно мягкой и вкусной, а по внешнему виду блюдо и вовсе напоминает спринг-роллы или же шаурму. Рыба в лаваше хороша для подачи как в холодном, так и в горячем виде, а чуточку остро-сладкой горчицы придаст блюду пикантный вкус.
По времени блюдо готовится 1 час. Для приготовления 5 порций понадобится:
- филе любой рыбы (700 г.);
- лаваш (1 упаковка);
- морковь (1 шт.);
- сладкая баварская горчица (1 ст. л.);
- репчатый лук (половина);
- сметана (250 г.);
- сливочное масло (50 г.);
- растительное масло (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Первым делом необходимо почистить все овощи. Затем репчатый лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После этого, овощи необходимо посолить и поперчить, и вместе поджарить до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут). После того, как овощи поджарились, следует дать им остыть.
Когда овощи готовы, следует приступить к приготовлению соуса из горчицы и сметаны. Для этого надо смешать сметану с горчицей, и добавить соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать.
После того, как соус и овощи готовы, необходимо подготовить главный ингредиент- рыбу. Для этого филе нужно порезать на небольшие кусочки.
Затем следует разрезать лаваш на части таким образом, чтобы туда можно было положить рыбу и завернуть её конвертом. Однако прежде чем заворачивать рыбу в лаваш, предварительно его необходимо смазать сливочным маслом. Для этого масло нужно растопить на плите, а затем с помощью кисточки аккуратно смазать лаваш изнутри.
Следующим шагом нужно начинить лаваш. Для этого сначала с одного края нужно положить одну столовую ложку обжаренных овощей и сверху на неё кусочек филе. После этого на рыбу выкладываются 2 чайные ложки сметано- горчичного соуса. Затем лаваш подгибается внутрь, и рыба заворачивается конвертиком внутрь.
Так нужно проделать со всеми кусочками филе. После этого, все конвертики нужно выложить в специальную форму для запекания, застеленную пергаментом. Чтобы придать им более румяный и аппетитный вид, конвертики можно сказать сверху оставшимся сметано-горчичным соусом.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как конвертики готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: vkuso.ru
Читайте также:
Рецепт прикормки, от которой линь не откажется
Лучшая насадка для рыб семейства карповых
Леща на спиннинг? Почему бы и нет?
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги