Щука фаршированная
Если Ваш муж, сын, брат, дядя или еще кто из мужчин родственников увлекается рыбалкой, то каждый раз после их возвращения с рыбалки встает вопрос, что же делать с принесенной рыбой. В основном, улов ограничивается костистыми карасиками, окунями или судаками, которыми уже никого не удивишь.
А вот если на крючок попалась щука, то можно смело начинать искать интересные рецепты по ее приготовлению. Один из них как раз в этой статье. Фаршированной щукой можно накормить всю семью, а из ингредиентов, оставшихся после ее приготовления, можно сделать еще что-нибудь вкусненькое.
На приготовление блюда уйдет 1,5-2 часа. Для этого понадобится:
- щука (1 кг.);
- молоко (1 стакан);
- батон (пара кусков);
- яйцо (1 шт.);
- репчатый лук (150 г.);
- рис (отварной)(1-2 ст.л.);
- майонез;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- зелень (по вкусу).
Сначала необходимо очистить щуку от чешуи, но при этом не разрезать ей брюшко и не вырезать плавники. После этого, следует отрезать голову от целой тушки и аккуратно удалить жабры. Жабры удаляются для того, чтобы у блюда не было неприятного запаха тины, поскольку щука является речной/озерной рыбой.
Затем нужно сделать надрезы по всей длине щучьей тушки для того, чтобы отделить шкуру от мяса и аккуратно ее снять таким образом, чтобы на мясе ничего не осталось, и сама шкурка осталась целой, поскольку она понадобится дальше. После того, как тушка очищена, нужно отрубить хвост и вытащить все внутренности, а мясо тщательно отделить от костей.
Затем следует приступить к подготовке начинки, которой будет в дальнейшем нафарширована шкурка.
Для этого, первым делом, необходимо покрошить батон мелкими кусочками и замочить его в молоке.
Лук и зелень мелко нарезать.
Отделенное от костей щучье мясо следует пропустить пару раз через мясорубку. Хлеб и лук, при желании, можно тоже измельчить в блендере, а затем смешать с мясом. К получившейся массе добавить рис, нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.
После этого, в массу необходимо добавить яйцо, чтобы она стала менее жидкой, и перемешать.
Теперь, получившуюся массу, нужно утрамбовать в щучью шкурку, однако туго набивать не следует, есть вероятность, что она может порваться.
Затем набитую тушку нужно уложить на фольгу (предварительно ее можно смазать маслом, чтобы шкурка не прилипала) и смазать сверху майонезом.
Завернуть все фольгу и выложить на противень.
Блюдо поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. После того, как время выйдет, нужно вытащить рыбу и дать ей полностью остыть, и только потом разворачивать фольгу.
К столу рыбу лучше подавать холодной.
Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус.
Приятного аппетита!
Фото: dom-isemya.ru
Читайте также:
Дроп-шот. Краткое пособие по применению
Воблер- универсальная приманка для хищника
Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги