Рыбный хе для любителей корейской кухни
Как известно, хе или как ещё называют хве, хо - это традиционное корейское блюдо. Обычно это блюдо готовится из мяса или рыбы. Считается, что хе пришёл в Корею из Китая ещё в 57 году до нашей эры, конечно, за такой большой отрезок времени рецепт блюда изменился.
Возможно, в самой Корее есть семьи или рестораны, готовящие тот самый хе, который был в первоначальной вариации. Так как мы находимся в России, узнать истинный рецепт будет сложно, но основы этого блюда мы знаем и хотим предложить замечательные 2 варианта рецептов хе из рыбы.
Хе из скумбрии
Вам понадобится:
1 кг. скумбрии
30 мл. растительного масла
25 мл. соевого соуса
3 мл. уксусной эссенции
100 гр. моркови
100 гр. лука
½ чайной ложки черного молотого перца
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
10 гр. сахара
Время приготовление: ≈ 2 часа 40 минут.
Приготовление: вымойте и очистите рыбу от чешуи и костей, разрежьте на маленькие прямоугольные кусочки, выложите в ёмкость с закрывающейся крышкой. Сбрызните рыбу уксусной эссенцией, добавьте соевый соус и сахар. Натрите морковь на тёрке так, чтобы получилась соломка среднего размера, выложите ее в рыбу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Пока рыба маринуется, разрежьте лук пополам, одну половинку порежьте на мелкие кубики, а вторую - на тонкие полуколечки. Чеснок можно мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавилку.
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и разогрейте. Выложите на неё лук, порезанный кубиками и чеснок, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте полученную смесь не более 2-х минут.
По истечению 2-х часов, достаньте рыбу из холодильника и смешайте ее с поджаркой. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Хе из горбуши
Вам понадобится:
1 кг. горбуши
2-3 шт. лука
5-6 зубчиков чеснока
По вкусу соевый соус, красный молотый или свежий острый перец, соль, кинза, зира.
2-3 столовых ложек уксусной 70% кислоты
Время приготовление: ≈ 2 часа.
Приготовление: вымойте и очистите рыбу от чешуи и костей, разрежьте на маленькие прямоугольные кусочки. Выложите рыбу в ёмкость с закрывающейся крышкой и добавьте уксусную кислоту. Закройте рыбу и поставьте в холодильник на час. Для того, чтобы рыба равномерно промариновалась, следует её перемешать за час 3 раза.
Пока рыба стоит в холодильнике, нарежьте лук колечками или полуколечками, выложите в глубокую миску, туда же нарежьте тонкими пластинками чеснок. После того, как рыба промариновалась, переложите ее к луку и чесноку, а также добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте салат и дайте ему еще минут 40 настояться в холодильнике. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей кинзы.
Фото: domresepti.ru
Читайте также:
Простые правила успешного рыбака
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги