Расстегаи с рыбой
Иногда каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Торта, пирога или может даже пирожков. Сладкие пирожки- уже давно избитая тема, хочется чего-нибудь другого, сытного, но при этом вкусного. Отличным вариантом в таком случае станет очень вкусное русское блюдо-расстегаи с рыбой. Это блюдо хорошо, как самостоятельное, или же как альтернатива хлеба к супам. Приготовить их не так уж сложно, поэтому далее- рецепт.
Для приготовления теста на 10-12 расстегаев понадобится:
- яйцо (1 шт.);
- мука (полкилограмма);
- молоко (полстакана);
- вода (полстакана);
- сахар (1 ч.л.);
- дрожжи (25 г.);
- масло (подсолнечное) (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
Начинка:
- любое рыбное филе (полкилограмма);
- репчатый лук (2 шт.);
- укроп (по вкусу);
- масло (сливочное и растительное);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала смешать воду с молоком, а потом нагреть до 40-45 градусов. Затем добавить дрожжи. После этого, в смесь следует добавить сахар и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут, чтобы дрожжи подошли.
Пока дрожжи делают свое дело, необходимо просеять муку, чтобы после того, как опара подойдет, добавить ее туда.
Необходимо добавить к опаре 2,5 стакана муки. Затем добавить туда же яйцо, растительное масло и соль.
Тесто следует замешать, выложить на стол и хорошо его замесить. После этого нужно сформировать из теста шарик и оставить в теплом месте минут на 40, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.
Пока тесто доходит, можно приступать к подготовке начинки.
Для начинки лучше взять любое рыбное филе. Его следует нарезать на мелкие кусочки.
Затем следует почистить две луковицы, помыть и также мелко нарезать. После этого, нужно слегка обжарить лук до золотистого цвета и дать ему остыть.
Потом нужно смешать лук с рыбой, добавить соль и перец по вкусу.
Пока подготавливалась начинка, тесто уже дошло. Теперь его следует разделить на 2 части. Каждую часть поделить на несколько мелких кусочков и раскатать их скалкой. В каждую получившуюся лепешку нужно положить, приблизительно, по 1 столовой ложке начинки, а затем защипнуть тесто от краев к центру так, чтобы по середине образовалось небольшое отверстие. Проделать это необходимо с каждой лепешкой.
После этого, нужно застелить противень пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него расстегаи на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить в теплом месте на полчаса.
Затем, следует поместить полу готовое блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Следует следить за выпечкой, т.к. некоторые могут приготовиться быстрее.
После того, как блюдо приготовилось, следует вытащить его из печки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: cookeda.com
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги