Топ лучших рецептов из рыбы
1. Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом
Нам потребуется:
- 300 грам. филе судака;
- маленький кусочек имбиря;
- зеленый лук;
- соль;
- 4 столовые ложки кунжутного масла.
Способ приготовления очень прост: в рассол из воды и соли опускаем на 30 минут судака потом достаем его промываем и сушим салфетками. Затем натираем его кунжутным маслом с солью. Сверху выкладываем имбирь предварительно нарезанный тоненькими полосочками и отправляем ее на пар (хоть мультиварка, хоть пароварка) примерно на 6-8 минут. Перед подачей посыпаем луком и перцем.
2. Рыба с лимоном и тимьяном
Здесь все просто нам нужна одна целая рыба, один лимон, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Очищаем рыбу, посыпаем солью, смазываем ее маслом и натираем чесноком, можно оставить пару зубчиков и запекать вместе с ними. Кладем ее на противень или в фору, сверху кладем лимончик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут.
3. Тартар из тунца
Ингредиенты:
- 300г.филе тунца;
- 1ст.л.соевого соуса;
- 1ст.л.сока лайма;
- Сушеный черный перец;
- 1ч.л.кунжутного масла;
- 1/2ч.л.тертого свежего имбиря;
- 1ч.л.кунжута;
- Для сервировки кинза и зеленый лук.
Способ приготовления:
Делаем особый соус: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лайм, имбирь, кинзу, лук и обжаренный кунжут. Кладем в соус филе тунца, предварительно нарезанного кубиками. Перед подачей посыпаем перцем и подаем.
4. Сочная кета
Кета не простая рыба, она капризна и может получится суховатой. Чтобы она такой не стала есть только один выход - следить за временем.
Нам понадобится:
- Кета 400 гр.;
- 100 гр. соли;
- 50 гр. сахара;
- 1 литр воды;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Если есть желание для сервировки используйте кружочек лимона.
Рецепт
Первое что нам надо - это разморозить рыбу. Важно не размораживать ее в микроволновой печи или под струей воды, дайте ей разморозиться на нижней полке холодильника. Далее очищаем рыбу и удаляем кости при помощи пинцета. После очистки делаем рассол из соли, сахара и воды и опускаем кеты кожицей вверх. Через час вынимаем, промываем и сушим салфетками. После нехитрых махинаций на разогретую сковородку (важно - масло должно быть много) выкладываем нашу рыбу (после рассола ее солить не нежно!) Обжариваем 5-6 минут ближе к концу начинаем плавно покачивать сковородку чтобы рыба спокойно «отлипла» и что важно в процессе мы кету не переворачиваем, как положили кожицей вниз так ее и готовим.
Фото: postila.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги