Три быстрых ужина из лосося
Небанальные блюда для всей семьи, которые не потребуют много времени и усилий. Легкие, вкусные, полезные - для тех, кто любит свежие идеи!
Запеченный лосось с горохом, картофелем и беконом
Нам понадобится:
- 500 г молодого мелкого картофеля
- оливковое масло
- 150 г бекона
- 700 г филе лосося
- 200 г зеленого горошка, замороженного или свежего
- зеленый лук
- белый винный уксус
- мята
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 22- градусов. В сковороду высыпать вымытый картофель (можно нарезать ломтиками), сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить бекон и поставить в духовку на 10 минут.
2. После вынуть форму, сдвинуть картофель и бекон и в середину положить лосось, полить маслом. Отправить в духовку на 20 минут.
3. В это время отправить горох в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду слить.
4. Вынуть рыбу из духовку, выложить в форму горох и перемешать. Посыпать сверху измельченным луком и мятой по вкусу.
Лосось с овощами на пару
Нам понадобится:
- 400 г филе лосося
- 200 г коричневого риса
- 200 г капусты пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
- 100 г зеленой фасоли
- соевый соус
- сок лимона
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным)
- 1 столовая ложка перца чили
- 2 луковицы
- зеленый лук по вкусу
- кунжут
Приготовление:
1. В миске смешать сок лимона, соевый соус, сахарную пудру, чили и уксус, добавить нарезанный лук двух видов.
2. Коричневый рис промыть, отварить в течение 15 минут и слить.
3. Рыбу положить в пароварку или мультиварку на режиме пара. Готовить в течение 8 минут, на четвертой добавить овощи - капусту и фасоль.
4. Выложить рис и рыбу с овощами в тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Запеченный лосось со свеклой и соусом песто
Нам понадобится:
- 400 г филе лосося
- 2 свеклы
- 2 моркови
- корень сельдерея
- оливковое масло
- яблочный уксус
- ложка соуса песто
- ложка сметаны
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося выложить в форму, полить оливковым маслом и отправьте в духовку на 12 минут.
2. Нарежьте соломкой свеклу, морковь, сельдерей, заправьте маслом и уксусом, добавить приправу по вкусу.
3. Рыбу выложить к овощам, ложку песто смешать с ложкой сметаны и полить лосося.
Как приготовить соус песто самостоятельно?
Для соуса песто понадобится базилик, 80 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла и 100 г твердого сыра. Базилик, орешки и чеснок растереть в кашицу с морской или обычной солью, добавить тертый сыр, а затем, помешивая, влить оливковое масло. Перед подачей соус должен постоять в холодильнике пару часов.
Фото: top-kitchen.ru
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Самые вкусные рецепты приготовления семги
- Рыба в горчичном соусе