Три простых рецепта с хеком
Хека очень любят хозяйки не только за то, что эта рыба очень полезна. Хек, наряду с нежным вкусом, очень легок в приготовлении и отлично очищается от ненавистных костей. Именно поэтому рецептов с хеком известно очень много. Этот - еще один удачный вариант в копилку любого кулинара, так как готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным.
Хек с фасолью и зеленью
Что нам понадобится:
- оливковое масло
- 100 г сырокопченой колбасы
- 1 красная луковица
- 250 г шпината или пекинской капусты
- 400 г филе хека
- 1 чайная ложка паприки
- 400 г консервированной белой фасоли
- майонез
- чеснок
Приготовление
1. Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, идеально взять сковороду-гриль. Нарезанную колбасу поджарить, добавить нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета.
2. Шпинат или пекинскую капусту выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем охладить под струей холодной воды. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Рыбу смажьте маслом и натрите солью и паприкой. Отправьте в духовку на 200 градусах на 8 минут.
4. В сковороду добавьте фасоль и шпинат, и дайте немного прогреться. Затем все выложить в тарелку с хеком. Чеснок потереть в майонез и подать в качестве соуса.
Хек с овощами в греческом стиле
Нам понадобится:
- 2 филе хека по 200 г
- 400 г небольших молодых картофелин
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 помидора
- половина столовой ложки сушеного или мелко нарезанного свежего орегано
- оливковое масло
- петрушка
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель и лук нарезать дольками, зубчики чеснока раздавить ножом и очистить. Овощи выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и добавить орегано (вместо него можно взять майоран, базилик, тмин). Перемешайте так, чтобы овощи равномерно были смазаны маслом. Запекать 15 минут, достать, ломтики перевернуть и поставить еще на 15 минут.
2. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и лимон, запекать 10 минут. После добавить смазанное маслом филе хека и поставить еще на 10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Хек с фенхелем
Нам понадобится:
400 г филе хека
- 2 корня фенхеля
- лимон
- оливковое масло
- базилик
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. В форму выложить фенхель и лимон, нарезанные дольками. Фенхель - продукт все еще довольно экзотический для нас, и не всегда оказывается под рукой. Но прелесть этого рецепта именно в том, что его вкус идеально дополняет рыбу, и поэтому его лучше ничем не заменять. Если все же фенхеля не оказалось, его можно заменить картофелем или тыквой.
2. Филе хека выложить сверху и сбрызнуть маслом, посыпать базиликом. Запекать в течение получаса.
Читайте также: Советы по готовке рыбы и рецепты вкусных блюд
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги