Скумбрия в духовке
Скумбрия - популярная и вкусная рыба, многие ее любят в копченом виде. Но и запеченная в духовке по следующим рецептам скумбрия будет необычайно вкусной.
Скумбрия с чесноком
- Основные продукты: 2 скумбрии.
- Дополнительные продукты и специи: пару зубчиков чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, орегано, соль.
Рыбу осторожно отделить от костей, оставив мягкую филейную часть. Подготовить смесь приправ: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить к нему орегано, паприку, оливковое масло. Соль по вкусу. Этой смесью обмазать куски рыбы и оставить на 35 минут.
На противень постелить пергамент. Выложить скумбрию кожицей вверх. При температуре 220 градусов нужно запекать 10-15 минут, затем оставить еще на 10 минут для зажаренности. К такой рыбе в качестве гарнира можно подать картофель.
Скумбрия с орешками
- Основные продукты: 2 свежих скумбрии.
- Дополнительные продукты и специи: 1,5 лимона, один апельсин, оливковое масло, около 30 грамм кедровых орехов, перец, зелень, соль.
Выжать сок лимона и апельсина, смешать их, добавить рубленую зелень и масло - это маринад для рыбы. В маринаде рыба должна находиться около часу. Затем ее надо выложить в форму для запекания, сверху выложить лимон и немного добавить сверху маринад.
Запекается 20-30 минут при температуре около 200 град. Во время приготовления необходимо иногда поливать маринадом. За 10 минут до готовности посыпать орехами и вернуть в духовку.
Скумбрия в апельсиновом маринаде
- Основные продукты: одна скумбрия.
- Дополнительные продукты и специи: половина апельсина, 3 столовых ложки натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, салат, соль, перец.
Цедру апельсина натереть на средней терке и перемешать с йогуртом. Туда же выжать сок. В смесь добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, затем ею смазать рыбу толстым слоем.
На противень постелить фольгу, положить рыбу, завернуть в конверт. Запекать примерно 30 минут, температура - 200 градусов. Салат - для подачи на стол вместе с рыбой.
Скумбрия с шампиньонами
- Основные продукты: две скумбрии, 150 грамм шампиньонов, 70 грамм твердого сыра, замороженные овощи.
- Дополнительные продукты и специи: 0,1 л сливок, 2 штуки репчатого лука, 1,5 столовых ложки сока лимона, зелень, перец, соль.
Размороженную скумбрию очистить через разрез на спине, отделить хребет. Убрать косточки, жабры.
Лук поджарить вместе с шампиньонами. Можно брать и другие грибы (на свой вкус).
Любую овощную смесь (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, горошек и т.п.) добавить в обжаренные грибы, добавить зелень.
Рыба выкладывается на противень брюшком (у хвоста нужно скреплять зубочистками, чтобы тушка держалась в форме лодки). Побрызгать соком лимона, посолить и поперчить. Выложить начинку, засыпать сыром, полить сливками. Запекать примерно 25-30 минут, температура духовки 180 град.
Фото: postila.ru
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги