Рыба плюс картошка - союз на все времена
Классическая рыба с картофелем
- Основные продукты: 0,25 кг филе, 50 гр твердого сыра, 2 средних картофелины, половина помидора, 1 головка лука.
- Дополнительные продукты и специи: сок лимона, соевый соус, майонез, зелень, специи и соль.
Рыбу замариновать в лимонном соке и соевом соусе. По вкусу добавить специи: подойдет черный и красный перец, куркума. На дно формы для запекания положить картофель, нарезанный кружками, сверху положить полукольца лука. Посыпать специями по вкусу, разложить рыбу, помидор. Добавить майонез и присыпать сыром. Выпекается 45 минут.
Картофельная шуба для филе
- Основные продукты: 0,5 кг филе, 0,5 кг картофеля, 0,1 кг сыра.
- Дополнительные продукты и специи: 100 грамм сметаны, треть лимона, растительное масло, соль, перец.
Рыбу обмазать специями, разложить на дно противня. Присыпать тертой цедрой и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху разложить кружки картофеля, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Форель, чесночный соус и картофель
- Основные продукты: 4 средних стейка форели, 6 средних картофелин, 1 морковка.
- Дополнительные продукты и специи: 0,25 л сливок, 1 головка лука, пара зубчиков чеснока, растительное и сливочное масло, специи, мука.
В растопленном масле обработать рубленный чеснок. Добавить муки, обжарить, затем добавить сливки. Постоянно помешивать, смесь должна загустеть. Добавить воды, посолить и добавить по вкусу смесь перцев и лаврушку. После того, как смесь закипела, нужно отключить огонь и дать ей настояться.
Сделать «картофельную подушку» на противне - разложить кружки картофеля. Добавить специй по вкусу, полить маслом. На подушку разложить стейки, сверху выложить тертую морковь и лук, все залить чесночным соусом. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Картофель в сливочной заливке
- Основные продукты: 0,5 кг белой рыбы, 50 грамм твердого сыра, 6 картофелин, два помидора.
- Дополнительные продукты и специи: 0,25 л сливок 20%, 1 головка лука, зелень, перец, соль.
Подготовить сливочную заливку: в сливки добавить специи, соль с перцем. В форму выложить картофель, нарезанный кружочками, добавить сверху лук, выложить слой помидоров, сверху разложить рыбу. Залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Запекать около 30 минут при 200 градусах.
Лосось, запеченный с черри
- Основные продукты: 1 кг филе, 0,5 кг картофеля, 1 головка лука, 10 штук черри.
- Дополнительные продукты и специи: сельдерей 1 стебель, оливковое масло, смесь перцев, розмарин, соль.
Замариновать куски филе в смеси перцев и соли. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, сельдерей на пластинки. В отдельной емкости смешать масло с розмарином, добавить соль. Картофель, лук, помидоры и сельдерей разложить на противень, добавить масло.
Сверху уложить рыбу. Запекать 30 минут.
Фото: gurman.co.ua
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги