Простой способ засолки красной рыбы
Как самостоятельно засолить рыбу? Особенно актуален этот вопрос, когда из раза в раз покупаешь в магазине вакуумную упаковку с желаемым яством, а дома обнаруживаешь пересоленную или слегка подтухшую рыбку. Когда вы сами осуществляете засолку, то знаете, что кладете туда из приправ и регулируете их количество - состав магазинных товаров лучше и не читать. Единственный недостаток рыбы домашнего соления: самостоятельная разделка. Но на это уйдет не более получаса.
Какую рыбу использовать?
Для начала совет: не рекомендуется приобретать охлажденную рыбу. В 90% случаев это та же замороженная.
Для соления можно использовать любую красную рыбу. Хорошо себя проявили кижуч и кета, а вот для запекания и тушения их мясо слишком сухое. Форель, семга и нерка - просто идеальные варианты. Можно засолить даже элементарную горбушу, которая тоже не разочарует вкусом и ценой.
Разделка
Хитрость: гораздо проще разделывать рыбу ножницами. Они довольно легко справляются с мясом и костями.
Еще один совет: производить разделку морепродукта удобнее, если он не совсем разморожен.
Первым делом нужно отсечь голову и хвост. Далее, рыбу следует почистить и помыть.
После этого надрезаем кожу по хребту, проводя ножом по одной или сразу двум сторонам. Пальцами отсоединяем хребет с одной стороны, рукой дотягиваемся до позвонка и отделяем мясо спинки от костей.
Ножницами убираем брюшные плавники.
Далее, переворачиваем морепродукт так, чтобы отсоединяемая область оказалась на столе, а кости - сверху. Вооружившись ножом, отделяем от мяса ребра, а следом хвостовую часть позвоночника.
Убираем плавник на спине, а также в нижней области хвостовой части.
Таким образом, получаются два филе красной рыбы.
Процесс соления
Здесь все элементарно.
Соединяем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли (на килограмм рыбы). Приправу высыпаем на филе. Укладываем рыбу таким образом, чтобы кожа была наружу. Убираем в емкость с крышкой и накрываем пленкой. Если рыба толстая, то дополнительно можно поставить под пресс.
К морепродукту можно добавить укроп. Не лишней будет и цедра лимона.
Чтобы рыба была более мягкая, рекомендуется смазать ее в процессе соления рафинированным маслом.
По окончании вышеуказанных шагов остается только ждать - 8-10 часов. Но рекомендуется продержать рыбу подольше, например, сутки-двое. По готовности сливаем сок и нарезаем кусочками.
Соленую рыбку чаще всего подают с дольками лимона и маслинами. Кроме того, ее можно использовать в салатах, бутербродах и закусках.
Фото: twilight-saga.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги