Рыбный рулет
Рыбный рулет - чрезвычайно вкусная холодная закуска, которая может стать и легким перекусом, и основным блюдом.
Сытный рулет из скумбрии
Основные продукты: 2 скумбрии, столовая ложка риса и столовая ложка гречки, 3 мелких шампиньона, одна морковь.
Дополнительные продукты и специи: чайная ложка лимонной цедры, луковица, травы прованские, соль и перец по вкусу, масло растительное.
Рыбины выпотрошить, убрать все кости, плавники, вытащить хребет по разрезу вдоль брюшка (по спине н разрезать)и отделить хвост. Разрезать пополам на два филе не нужно, нужен целый филейный пласт с каждой рыбы. Лук, нарезанный мелкими кубиками, выложить поджариваться на сковородку, туда же отправить тертую морковь. Посыпать смесью прованских трав и тушить до состояния мягкости в достаточном количестве масла. Обжарить отдельно шампиньоны.
В отдельных емкостях отварить до состояния полуготовности рис и речку. Лимонную цедру натереть.
Подготовленные филейные пласты скумбрии подсолить, поперчить. На первый пласт выложить начинку слоями в следующей последовательности: рис, обжаренные лук с морковью. Затем свернуть рулет и закрепить его нитками или зубочистками. На второй пласт выложить лук с морковью, гречку, затем обжаренные грибы. Свернуть рулет, тоже закрепить. Так готовы 2 рулета с разными начинками.
Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 35 минут. Вытащить из духовки, снять фольгу и отправить обратно для зарумянивания. Остывший рулет разрезать на кусочки.
Яичный рулет с сельдью
Основные продукты: 1 сельдь соленая, 150 грамм сметаны 20%, твердый сыр, 4 яйца.
Дополнительные продукты и специи: сливочное масло, столовая ложка муки, 200 мл молока, зелень.
Сельдь разделать на филе и измельчить ножом или блендером. Порубить зелень и 2/3 добавить к селедочной массе, остальное пока отложить. Добавить сметану и перемешать.
Теперь нужно приготовить тесто. Подготовить компоненты теста: отделить желтки от белков, немного подогреть молоко, потереть 70 грамм сыра, взбить белки до пены.
Растопить сливочное масло, добавить к нему муки и помешивать на огне. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Мешать без остановки, чтобы масса была без комочков. Довести на огне до загустения. Желтки яиц немного помешать и влить в емкость, в которой заваривается жидкая масса. Одну треть тертого сыра отложить, а остальное высыпать в будущее яичное тесто. Добавить в него белки, взбитые до пены. На противень постелить пергамент и вылить на него тесто. Выпекать около 15 минут. После духовку коржу надо дать остыть минут 10, потом перекинуть на чистый пергамент. Распределить на нем начинку, скрутить плотный рулет, замотать в пленку. Держать в холодильнике несколько часов. Готовый рулет разрезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита.
Фото: aldamy.ru
Читайте также:
Самые причудливые рыболовные суеверия
Как ловить карася на пенопласт
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги