Оригинальные рецепты приготовления семги
Запеченная рыба с цитрусовыми
Время приготовления: 25 минут.
- кулинарный спрей
- 4 куска филе семги
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки сока лайма
- 2 чайные ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки, воспользовавшись кулинарным спреем.
2. Положите филе семги в форму для выпечки.
3. Смешайте соки (лимонный, апельсиновый, лайма), масло, петрушку, паприку, соль и перец вместе. Вылейте на семгу.
4. Запекайте семгу в предварительно разогретой духовке от 10 до 15 минут.
Семга с лимоном, укропом, белым вином
Блюдо отлично сочетается с рисом или картофелем и приготовленными на пару зелеными бобами.
Время приготовления: 45 минут
- 1/4 чашки растопленного масла
- 1/4 бокала белого вина
- 1 лимон, сок
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- 1 пучок свежего укропа
- семга (около килограмма)
- 1/2 чашки жареного миндаля
1. Разогрейте духовку, поставив на 190 градусов. Смешайте масло, белое вино, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.
2. Налейте небольшое количество приготовленной смеси с маслом на противень, покройте тонким слоем укропа. Положите семгу кожей вниз на противень. Посыпьте оставшимся укропом сверху. Полейте оставшейся смесью семгу. Запечатайте рыбу фольгой.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 35 минут. Обильно посыпьте миндалем перед подачей на стол.
Семга с орехом пекан
Время приготовления: 30 минут.
- 3 столовых ложки дижонской горчицы
- 3 столовых ложки масла, растопленного
- 5 столовых ложек меда
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
- 3 чайных ложки порезанной свежей петрушки
- 2 куска филе семги
- соль и перец по вкусу
- 6 долек лимона
1. Разогрейте духовку, поставив на 200 градусов. В маленькой миске смешайте горчицу, масло и мед. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку.
2. Приправьте каждое филе семги солью и перцем. Положите на слегка смазанный маслом противень. Смажьте горчично-медовой смесью. Посыпьте сверху панировочные сухари.
3. Выпекайте в течение 10 минут. Подавать с дольками лимона.
Семга с глазурью из коричневого сахара
Это блюдо подается с рисом или брокколи.
Время приготовления: 15 минут.
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 2-3 кусочка филе семги без костей
- соль и молотый черный перец по вкусу
1. Разогрейте жаровню в духовке.
2. Приправьте семгу солью и перцем и поместите в готовую жаровню. Взбейте коричневый сахар и дижонскую горчицу в маленькой миске, разложите ложку смеси равномерным слоем поверх филе семги.
3. Запекайте в течение 10-15 минут.
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
Ночуем в межсезонье с комфортом
Как и где ловить плотву в летний сезон
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...