Самые вкусные рецепты приготовления семги
Предлагаем самые вкусные, на наш взгляд, рецепты приготовления этой рыбы.
Семга с лимонным перцем
Блюдо подается с кускусом, прекрасно сочетается с салатом из шпината.
Время приготовления: 30 минут.
- 2-3 стейка семги
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелко порезанного чеснока
- 1 ст.л. лимонного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка порезанных свежих помидоров
- 1 чашка мелко порезанной кинзы
- 2 чашки кипятка
- 1 чашка неприготовленного кускуса
1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, вылейте оливковое масло, добавьте сливочное. Положите в сковороду стейки семги и приправьте чесноком, лимонным перцем и солью. Вылейте 1/4 стакана воды в сковородку к рыбе. Поместите к рыбе помидоры и кинзу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подайте приготовленные стейки с кускусом и сбрызните блюдо соусом из сковороды.
Семга по-азиатски
Маринованная семга запекается в соево-кунжутном соусе, подается с горячим рисом.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
- 1 кг филе семги с кожей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 ст.л. порезанного лука
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 чашки длиннозерного белого риса
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 3 чашки воды
1. Сделайте несколько мелких надрезов на коже филе семги. Положите филе кожей вниз в стеклянную форму для выпечки. В миске средних размеров смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте на семгу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
3. В кастрюле средних размеров смешайте рис, воду и укроп. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
4. Положите в духовку рыбу в маринаде, запекайте около 30 минут. Подайте семгу с рисом и соусом.
Семга с чесноком
Время приготовления: 40 минут.
- около килограмма филе семги
- соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 пучок свежего укропа, порезанный, отложите отдельно несколько веточек
- 5 кусочков лимона
- 2 луковицы, порезанные
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Кусок алюминиевой фольги смажьте маслом.
2. Положите филе семги поверх фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и рубленым укропом. Положите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе рубленым зеленым луком.
3. Запечатайте рыбу в фольге и положите в духовку.
4. Выпекайте от 20 до 25 минут.
Фото: pinme.ru
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...