Китайцы любят морепродукты и у них много стоящих рецептов с ними. Русские люди в свою очередь не остались равнодушными и адаптировали «их рецепты» на наш «русский лад».
Это получается достаточно быстрый рецепт на большое количество человек, который подойдет как для праздника так и для того чтобы побаловать любимых.
Перво-наперво обитателей морских глубин нужно разморозить, провести титаническую работу по очищению. Параллельно с этим ставим воду и доводим ее до кипения, опускаем туда наши тушки буквально на 1-2 минуты и сразу же вынимаем их.
Пока кальмары «отдыхают» чистим и нарезаем лук с чесноком, затем на медленном огне обжариваем их до золотистого цвета и сразу же туда бросаем наши остывшие и порезанные морепродукты (1 минуту они должны потомиться вместе).
А теперь быстро и уже на большом огне добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и оставляем буквально па 2-3 минутки и закидываем чеснок.
Сервировка достаточно простая выкладываем все в глубокую тарелку и либо сверху, либо по бокам украшаем свежей зеленью.
Фото: euromeatnews.com
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом