Как приготовить щучью икру
Если вам во время рыбалки или на рынке попалась щука с полным животом икры, крайне неразумно выкидывать такой ценный продукт. По уверениям знающих людей, она по вкусовым качествам занимает лидирующие позиции среди других сортов икры (черную икру не беру в расчет из-за ее нереальной дороговизны). Некоторые люди могут возразить, что приготовить самому щучью икру- это трудоемкий и неблагодарный процесс. Ведь надо как-то снять плёночку, удалить разные примеси и очистить ее. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Судите сами (и хоть раз попробуйте).
Извлекаете из щуки икру. Она находиться в некоем подобии мешочков или колбасок из пленки.
Нарезаете эти колбаски ножом на кусочки и пропускаете через ручную механическую мясорубку (миксером и блендером пользоваться нельзя). Икра выходит в тарелку, а плева остается на ноже мясорубки.
Далее икру надо промыть. Заливаем в тарелку холодной воды и помешиваем ложкой. После того, как остатки пленки, сгустки крови и остальное несъедобное всплывет на поверхность, сливаем воду. Процесс продолжаем до полного очищения икры, не менее трех раз.
После этого заливаем очищенную икру крутым кипятком на одну минуту и откидываем продукт на мелкое сито или в дуршлаг (главное, чтобы дырки были меньше диаметра икры).
Когда вода полностью стечет, а икра немного обсохнет, производим ее засол. На пол-литровую баночку икры добавляем 2 чайные ложки соли без горки (но это количество соли может варьироваться в зависимости от предпочтений готовящего) и убираем в холодильник.
Через 10-12 часов икра готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике.
И приятного вам аппетита.
Фото: Ловля голавля
Еще по теме:
Все, что вы хотели знать про копчение рыбы
Рыбное хе. Рецепты приготовления
Сохранение рыбы в походных условиях
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги