Методология изготовления карповой прикормки
Рыболовы- карпятники являются особой кастой в среде любителей рыбалки. По своему техническому оснащению, знанию повадок рыбы и увлеченности, они стоят, пожалуй, на первом месте среди других рыболовов.
При лове карпа невозможно обойтись без обильной прикормки места лова, которая необходима для привлечения рыбы. За долгие годы и многочисленные рыбалки, были изобретены и опробованы различные виды прикормочных смесей.
Были найдены сочетания ингредиентов, позволяющие получать наилучший результат. Ниже будут даны эти комбинации. Они являются с одной стороны готовыми рецептами, а с другой, вы можете в них добавить что-нибудь свое и проверить результат на ближайшей рыбалке.
Наиболее употребляемые смеси:
-
Смесь кукурузной каши, панировочных сухарей, рыбной муки, сухого молока и прикормки для карпа.
-
Смесь запаренной перловки и панировочных сухарей.
-
Смесь запаренного жмыха, панировочных сухарей и кукурузной муки.
-
Смесь запаренного гороха, перемолотого печенья и кукурузной муки.
-
Смесь запаренного гороха и манной крупы.
-
Смесь манной крупы, жмыха и рыбных консервов в масле.
-
Смесь запаренного гороха и обжаренных семян конопли.
-
Смесь отварного картофеля, хлеба, кукурузной каши и растительного масла.
-
Смесь запаренного зерна пшеницы и обжаренных семян конопли.
-
Смесь круто сваренной манной каши, измельчённых креветок и панировочных сухарей.
Для тех, у кого нет времени на эксперименты, ниже приведены готовые рецепты прикормок, которые можно приготовить в домашних условиях из общедоступных продуктов и с небольшими трудозатратами.
Рецепт №1
Отварите кукурузные початки до полуготовности, добавьте молоко и ванилиновый сахар. Варите до готовности. Резанные на небольшие куски початки, являются отличной прикормкой.
Рецепт №2
Заливаем смесью воды и меда кукурузные зерна и настаиваем в течении полусуток. Зерна должны разбухнуть, размякнуть и приобрести аромат меда. Можно использовать и как прикормку, и как насадку.
Рецепт №3
Размельчаем подсолнечную халву в блендере и перемешиваем с манкой. Вливаем небольшое количество воды и варим на водяной бане до готовности. Панировочными сухарями разрыхляем получившуюся массу.
Рецепт №4
На ночь запариваем по килограмму перловой и пшенной крупы и пол килограмма ячневой. В смесь распаренной крупы добавляем килограмм измельченных ванильных сухарей, пол кило кукурузной муки и пол килограмма геркулесовых хлопьев, банку консервированной кукурузы и 300 грамм измельчённого мармелада. Размешивают смесь на водоеме, добавляя в нее местную воду.
Фото: trk-schuka.ru
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...