Убойное тесто для карпа
Тесто на основе муки из кукурузы.
-
Засыпаем в кипящую воду кукурузную муку и помешивая варим до состояния густой массы. Добавляем туда сахарный песок и накрывает одеялом. После того, как тесто остынет и упреет, смешиваем две его части с одной частью мякоти белого хлеба и хорошенько разминаем. На такое тесто карп отлично ловится в стоячей воде.
-
Заливаем смесь из одного стакана кукурузной муки и пяти ложек молотого жмыха тремя стаканами крутого кипятка. Перемешиваем и укрываем одеялом для упревания. Еще теплую смесь раскатываем скалкой слоем в один сантиметр и помещаем под гнет (между двумя противнями, а сверху трехлитровая банка с водой), где она будет оставаться до полного остывания. Перед рыбалкой тесто режут на необходимые по величине кусочки.
Кукурузное тесто может храниться в холодильнике три недели. Хранить в морозилке его нельзя, станет влажным, рыхлым и негодным для рыбалки.
Тесто «Восторг»
В кастрюле смешиваем один стакан воды, четыре чайных ложки сахара, полторы чайной ложки ванильнового сахара и чайную ложку сахара. Ставим на маленький огонь и помешивая ждем, когда смесь закипит. После закипания, всыпаем в нее тонкой струйкой, стакан кукурузной муки, интенсивно все перемешивая. Через минуты три варево приобретёт однородную консистенцию. Это тесто надо вывалить на разделочную доску и придавить сверху другой. Через пару минут тесто отлепляют от доски, переворачивают и снова прижимают дощечкой на пару минут. Потом тесто можно скатать и положить в пакет на хранение.
Тесто «Геркулес»
Смешиваем один стакан пшеничной муки и два стакана перемолотых хлопьев «Геркулес». В пол литра кипящей воды всыпаем половину пакетика желатина, 2 столовые ложки сахара и ложку ванильного сахара. На маленьком огне доводим до кипения. Поверхность кипящей воды засыпаем тонким слоем смеси муки и хлопьев. Как только пузырьки кипящей воды начнут снова прорываться сквозь слой муки, следует сделать очередную присыпку, и так, пока не кончится смесь. Затем интенсивно перемешиваем тесто в течении полу минуты. Далее, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем тесто на стол, даем ему остыть. Остается его размять, скатать в шар и убрать на хранение в холодильник.
Фото: smachno.ua
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...