Бойлы с халвою
Уже давно бойлы вошли в арсенал рыболовов-карпятников. По своей уловистости и удобству применения, им нет равных среди других приманок.
Широкая линейка разнообразных вкусов и размеров позволяет подобрать бойлы под любой конкретный случай. Но неугомонные рыболовы все время ищут возможность удивить рыбу чем ни будь особенно вкусным. Любопытство и голод наиболее распространенные причины, побуждающие рыбу попробовать предложенную насадку.
У наших рыбаков старейшей сазаньей прикормкой является прессованный жмых подсолнечника(макуха). Его часто добавляют в прикормку при лове сазана, используют в виде насадки. Перемолотую макуху можно использовать как компонент в составе бойлов.
Только бойл может получиться излишне колючим из-за наличия в составе макухи шелухи семечек и не понравиться сазану. Своеобразной заменой жмыха в бойле может послужить ванильная халва. Приготовленная из семян подсолнечника, она привносит в бойл вкус и аромат очень привлекательный для сазанов.
Для приготовления бойлов берется:
- Ванильная халва- 100 грамм.
- Куриное яйцо- 1 штука.
- Крупа манная- 70 грамм.
- Мука кукурузная- 70 грамм.
Халву, манную и кукурузную муку равномерно размешать в миксере, затем добавить взбитое яйцо. Замесить крутое тесто. Если тесто получилось липким и тягучим, добавьте в него некоторое количество кукурузной муки. Если тесто получилось рассыпчатым, плохо лепящимся, добавьте немного взбитого яйца.
Разделите тесто на куски и скатайте из них столбики на пару миллиметров меньше желаемого размера бойла. Разрежьте столбики на кусочки и скатайте из них шарики. Шарики положите в дуршлаг и опустите на три минуты в кипящую воду. Отваренные бойлы высыпать на бумагу и дать обсохнуть, периодически переворачивая.
Если в процессе высыхания бойлы начнут трескаться, значит халва была слишком жирная и в следующем замесе надо добавить столовую ложку пшеничной муки, немного уменьшив количество халвы.
Сушат бойлы, пока они не потемнеют и на поверхности не образуется корочка. Хранятся они в морозильнике, рассортированными по размерам. Для придания более выраженного вкуса и запаха, во время хранения, в бойлы можно добавить нерафинированного подсолнечного масла.
Такая приманка отлично проявила себя на водоемах, где регулярно прикармливают и ловят на жмых.
Фото: amur-bereg.ru
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...