Скумбрия на мангале
Среди всех видов рыбы, скумбрия стоит особняком. Редко можно найти рыбу, которая будет радовать вас в любом, известном способе приготовления. Она изумительна в соленом и копченом виде. Уха из нее получается жирной и сладковатой. Ее можно жарить на сковороде, но настоящим шедевром, считается скумбрия печеная на живых углях.
А как это сделать, я расскажу в рецепте ниже.
Итак, нам потребуется.
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец молотый.
Фольга
Сначала нужно хорошо очистить и промыть тушку рыбы, обязательно очистить внутреннюю часть от черной пленки и хорошо просушить.
Следующий этап - это приготовление маринада. В мисочку налейте масло, выдавите половину лимона, положите несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
На тушке рыбы сделайте поперечные надрезы до хребта на расстоянии 1 см друг от друга. Хорошо обмажьте рыбу маринадом и отложите мариноваться, а сами займитесь углями. Помните, что для маринования рыбы существует незыблемое правило трёх "П". Это значит, поперчить, подкислить и посолить.
Чтобы вы не использовали для получения углей, будь то дрова или уголь из пакетов - важно чтобы они хорошо прогорели и покрылись сединой. Это такой белый налет на угле, когда они полностью прогорят. Когда угли готовы, берём наши тушки рыбы и запихиваем им в брюхо петрушку целиком.
Затем оборачиваем фольгой в несколько слоев и укладываем на решетку. Обычно скумбрия готовится не долго, около 12 минут с каждой стороны. В конце готовки, можно разрезать фольгу и дать рыбе немного подсушится, но не перестарайтесь, рыба должна быть сочной. После того, как снимете рыбу с решетки, не забудьте вытащить и выбросить петрушку.
К печёной скумбрие - отлично подойдет белое сухое вино, а в качестве гарнира отличным выбором будет молодой картофель с укропом и сливочным маслом. Также хорошим дополнением будет служить салат из помидор с луком, заправленный сметаной.
Ну и конечно хорошая компания, но скажу по секрету, такое блюдо можно приготовить для девушки, с которой вы недавно познакомились. Во-первых, рыбу любят все девушки, следящие за своей фигурой, а во-вторых это покажет какой вы замечательный повар с тонким изысканным вкусом.
Фото: pilotepisode.ru
Читайте также:
Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги