Морепродукты на гриле
На гриле можно приготовить все что угодно, от мяса до овощей. Мясо и рыба на нем получается сочными не жирным, овощи вкусными, а что же мы знаем о морепродуктах? Морепродукты можно приготовить на гриле так, что любой гурман оценит ваше блюдо по достоинству т.к они получатся мягкими, нежными и сочными. Морепродукты идеально подойдут для летнего пикника с друзьями и родственниками. Для жителей Средиземноморья именно они являются главным блюдом таких посиделок.Понравиться они могут и детям, которые не слишком то и жалуют дары моря. Но Важное уточнение состоит в том, что морепродукты достаточно капризны в плане приготовления, любое не верно движение и все, блюдо загублено, перебор с маринадом или соусом произойдет аналогичная ситуация.
Как подготовить морепродукты к жарке
Морские гребешки:
1. Используйте лимонный сок, он поможет смягчить мясо и придать ему более богатый вкус
2. Насадите их на металлические шпажки, так готовить их станет значительно легче
3. 2 - 3 минут достаточно для их приготовления
4. Перед готовкой необходимо вытянуть мясо из раковины и промыть водой
Кальмары:
1. Время приготовления 3 - 4 минуты
2. Кольца кальмара (если у вас тушка, то порежьте ее), необходимо насадить на шпажки
3. Самый лучший маринад: оливковое масло и лимон
Осьминог:
1. Готовы они будут за 2 - 3 минуты
2. Прежде чем отправлять его на гриль нужно: отбить его и варить час в подсоленной воде, затем только отправить мариноваться минимум на 30минут
Креветки:
1. Королевские креветки считаются самыми лучшими для приготовления на гриле
2. Перед отправкой на гриль необходимо: промыть, удалить головы и панцири
3. Можно насадить на шпажки
4. Время приготовления 2 - 3 минуты
Важно знать:
- Морские жители имеют такое негативное свойство как прилипание к разогретой поверхности (в том числе и к сковородке гриль) и поэтому перевернуть их становится тем ещё квестом
- Подложите под низ продукта лайм или лимон, тогда процесс переворачивания не станет такой пыткой
- Перед выкладкой морепродуктов хорошенько смазывайте поверхность гриля маслом, тогда шансы на прилипание значительно снизятся
- После каждого раза тщательно очищайте сковородку, решетку от остатков еды
- Не готовьте на гриле мелких обитателей морских глубин, в процессе жарки они становятся сухими и не вкусными
- Не пытайтесь жарить на гриле варено - мороженные полуфабрикаты они просто превратятся в кашу
- Смотрите на внешний вид продуктов
- Обитатели морских глубин богаты различными минералами и витаминами, но стоит помнить и о болезнетворных бактериях, которые в них содержаться, о радиоактивных веществах, ртути которые способны вызвать отравление
- Так же в них могут находиться паразиты и морепродукты могут вызывать аллергическую реакцию
Фото: nypost.com
Читайте также:
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги