Рыба, запеченная в духовке
Для каждой хозяйки, самой любимой частью рыбы, годной для готовки, было, есть и остается филе. Вкусно, не занимает много времени, просто. На сегодняшний день, на смену этому, уже давно избитому способу, приходят еще другие, не менее эффективные, например, запекание целой тушки в духовке.
Он и по времени не сильно затратный, и все полезные свойства рыбы сохраняются в наилучшем виде. Кроме того, такой способ приготовления рыбы, обогащает кулинарный опыт каждой хозяйки, и даже не портит фигуру, т.к. калорийность данного блюда на 1 порцию минимальна. Однако сегодняшний рецепт все-таки будет про неизменное и всеми любимое рыбное филе.
На приготовление 4 порций уйдет 1 час. Для этого понадобятся:
- филе красной (или любой другой) рыбы (300-400 г);
- твердый сыр (150 г);
- картофель (600 г);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Для начала необходимо очистить картофель и тщательно его вымыть. Затем нарезать его «соломкой» и положить в миску, залив холодной водой, чтобы картофель не почернел.
Следующим шагом нужно почистить и помыть морковь. После этого необходимо разрезать ее вдоль на 2 части, а затем каждую часть нарезать полукруглыми дольками. После завершения, переложить морковь в отдельную миску.
Следующим на очереди идет лук, который необходимо также почистить и разрезать на 4 части.
После этого, нужно слить воду из тарелки с картошкой и смешать все приготовленные овощи в миске. Добавить соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.
После того, как овощи подготовлены к дальнейшим действиям, необходимо перейти к рыбе. Куски филе нужно натереть солью с обеих сторон.
Затем, филе рыбы с овощами выкладываются на заранее подготовленные для каждой отдельной порции, куски фольги, заворачиваются по бокам таким образом, чтобы сверху осталось свободное пространство для сыра (формируя как бы «лодочку») и отправляются, в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.
По истечении отведенного времени, каждую порцию необходимо посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.
После этого блюдо вытаскивается из духовки, красиво оформляется сверху зеленью и подается на стол.
Приятного аппетита!
Фото: womanadvice.ru
Читайте также:
Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги