Готовим щуку
Несколько интересных рецептов приготовления популярной и полезной рыбы, мясо которой богато белком и по праву считается диетическим.
Щука в соусе с картофелем
Основные продукты: 1 кг щуки, картофель меньше среднего.
Дополнительные продукты и специи: 50 грамм сливочного масла, луковица, 6 зубчиков чеснока, соль.
Очищенную рыбу нарезать кусками (2-3 см каждый). Брюшко не разрезать, а внутренности вытащить через отверстие впереди, у головы. Продавленный чеснок, полукольца лука добавить к рыбе, посолить и оставить на 60 минут.
Отварить картофель до полуготовности. Количество должно быть равно количество стейков щуки, размер картофеля должен совпадать в размер «кольца» в стейке (кольцо образуется за счет неразрезанного брюшка).
Форму хорошо смазать маслом. Разложить куски рыбы, в кольца положить картофелины. Сверху на каждый кусочек положить сливочное масло. Полить соком, который образовался во время маринования рыбы, и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность определяется по румяной корочке и тому, насколько легко отходит мясо от рыбьих костей.
Щука в сметанно-лимонном маринаде
Основные продукты: щука до 1 кг (0,7-0,9 кг)
Дополнительные продукты и специи: лимонный сок половины лимона, 200 грамм сметаны, перец, лаврушка, соль.
Готовим маринад: смешивается сметана и сок лимона, затем нужно добавить соль с перцем, лаврушку.
Очищенную щуку обмазать маринадом и затем положить полностью в маринад. Дать постоять 2 часа в холодильнике. Чтобы маринование было более эффективным, рекомендуется рыбку периодически перекладывать с боку на бок, чтобы маринад лучше впитался в рыбу.
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Жареная щука под сырной шубкой
Основные продукты: филе щуки
Дополнительные продукты и специи: сыр, соль, перец, любые специи по собственному вкусу, оливковое масло.
Специи смешать с оливковым маслом, обмазать им нарезанные кусочки филе. Обжарить, посыпать тертым сыром в сковородке и дать постоять пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Щука с картофелем, тушеная в сметане
Основные продукты: 0,5-0,7 кг щуки, картофель.
Дополнительные продукты: 0,5 л сметаны, пучок зеленого лука, соль.
Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики (если картофелины мелкие, то дольками или половинками - размер должен быть таким, чтобы картофель готовился недолго). Рыбу обжарить с каждой стороны на сковороде, добавить к ней картофель. Сметану развести немного с водой и вылить в сковородку. Тушить около 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Фото: gurman.co.ua
Читайте также:
Тюлька - опасная рыба?
Правильное размораживание рыбы: рекомендации
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги