Ломаете голову, что делать с рыбой, принесенной мужем с рыбалки или же из магазина? Правильно, готовить, что же еще! Сегодня в меню запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью. Минимум усилий - максимум вкуса.
На приготовление 1-2 порций уйдет около 50 минут. Для этого понадобятся:
- 1 радужная форель (400-500 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- половина лимона;
- фольга для запекания.
Для начала рыбу нужно тщательно вымыть. Затем удалить жабры и все внутренние органы. Повторно промыть и обсушить тушку.
После этого, необходимо положить форель на, заранее сложенную вдвое, фольгу. Потом тушку форели необходимо натереть крупной солью с перцем как изнутри, так и снаружи.
Заранее вымытый лимон нужно порезать тонкими ломтиками. Из одного-двух ломтиков выжать сок и смешать его с 1 столовой ложкой растительного масла. Обмазать этой смесью всю рыбу. На боку с одной стороны, сделать в тушке надрезы и вложить туда ломтики лимона.
Зелень необходимо вымыть, мелко нарезать и нафаршировать ей брюшко тушки.
Затем, нафаршированную рыбу нужно завернуть в фольгу и закрепить ее края таким образом, чтобы рыба была полностью закрыта со всех сторон.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, необходимо поставить рыбу на 35-40 минут. В течение последних 5-10 минут, фольгу нужно аккуратно открыть и оставить блюдо в духовке, чтобы она немного подрумянилась.
По истечении времени, рыба достается из духовки и выкладывается на блюдо. В конце, ее можно посыпать зеленью и добавить еще немного приправ по Вашему вкусу. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: yaziblanka.com
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Все, что вы хотели знать про копчение рыбы