Существует огромное количество блюд с горбушей. И сегодня предлагаю вам ознакомиться с одним из «новичков». Это горбуша в лаваше.
Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Если хотите, то можете добавить и другие овощи. Далее смешиваем «соус» т.е в сметану добавляем горчицу соль и специи. Следующий этап это нарезка филе, важно чтобы кусочки помещались в лаваш и не были сильно толстыми.
После нехитрых манипуляций с рыбой нарезаем лаваш и обмазываем его растопленным сливочным маслом. Начинается самая ответственная часть это «паковка» итак, с одного края лаваша выкладываем слои: овощи, рыба, соус. Далее подгибаем края и заворачиваем конвертиком.
На дно формы кладем пергамент и выкладываем наши конверты, сверху поливаем их остатками соуса. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут. После при желании можно посыпать их сверху сыром и подавать как горячими, так и холодными со свежими овощами.
Фото: m.7days.ru
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Все, что вы хотели знать про копчение рыбы