Готовим рыбу-советы повара
Удивительная ситуация, многие отказывают себе в рыбе, только по тому, что не умеют правильно подойти к ее готовке.
Рыба - это кладезь полезных веществ и ее употребление крайне важно для здоровья организма. Попробуем развеять некоторые сомнения и дадим пару советов, которые помогут избежать неприятностей при готовке такого полезного продукта, как рыба.
- Иногда хорошая и свежая рыба, может пахнуть тиной, это не умаляет ее качеств, но некоторые отказываются от ее употребления. А ведь просто стоит хорошо промыть тушку рыбы крутым, холодным, солевым раствором и запаха, как и не бывало.
- Жареная рыбы и так очень вкусная, но если вы положите кусочки рыбы перед жаркой в молоко и подождете минут 15, то результат будет куда вкуснее и красивее.
- Слизь на рыбе иногда отпугивает покупателя, хотя это нормально, например, для налима или сома. Чтобы избавится от нее, просто замочите рыбу в теплом соляном растворе.
- Наверно всем известно, что очень трудно разморозить замороженную рыбу. Оказывается, если положить ее в теплую воду в полотном, крепко завязанном полиэтиленовом пакете, то процесс разморозки пройдет значительно быстрее.
- Если вам нужно варить сразу крупную и мелкую рыбу, то положите крупную в холодную воду, а мелкую доложите уже в кипящую.
- Бывает, что при разделке рыбы, желчь из пузыря протекает на мясо, это не беда. Просто хорошенько натрите солью места куда попала желчь, а после промойте холодной водой. Уверяю, после этого, мясо горчить не будет.
- Чтобы избежать неприятного запаха рыбы и горелого масла, перед жаркой положите в раскаленное масло несколько кусочков сырой картошки и немного не прожарьте, а уже после кладите рыбу.
- Чтобы рыба не разваливалась, солите уху в самом начале приготовления. А вот если вы хотите получить вкусный и наваристый бульон из маленькой рыбки, то верите ее минут 30 и солите только в конце.
- Чтобы избавить посуду и столовые приборы от приставучего рыбного запаха. Нужно перед тем как мыть, просто потереть их коркой лимона или порошком сухой горчицы.
Не отказывайте себе в таком великолепном лакомстве, как свежая рыба. Помните - японцы самые здоровые люди на планете, и это заслуга их рыбного рациона.
Фото: womanadvice.ru
Читайте также:
Все, что вы хотели знать про копчение рыбы
Рыбное хе. Рецепты приготовления
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги