Солим сельдь дома
Одно дело купить селедку в магазине или на рынке, добавить масла, лука и блюдо готово. Но ведь это не наши методы. Мы хотим приготовить именно ту селёдочку, которая побудит нас на великие свершения и заставит поверить в то, что именно мы являемся истинными мастерами кулинарии. А как приятно с невозмутимым лицом, отвечать восторженным гостям, что эту изумительную селёдку приготовили именно вы.
Но самое главное, что этот рецепт необычайно прост и не потребует у вас больших материальных затрат.
Сложно описать какой она будет вкусной!
Итак, нам понадобится:
8 крупных тушек замороженной сельди.
Обычная банка на 3 литра
100 гр. не йодированной соли.
50 гр. сахара.
Вода
Рецепт очень прост.
Приготовим рассол. На данное количество рыбы, нам понадобится 1 литр воды. Добавляем в воду 100 гр. соли и 50 гр. сахара. Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Первым делом размораживаем рыбу, делать это нужно только в холодной воде и очень медленно. Чем медленнее идет процесс разморозки, тем вкуснее будет мясо готовой рыбы. Можно срезать ножницами плавники и хвост. Так рыба лучше разместится в банке.
Лучше будет, если вы сможете удалить еще и жабры, они придают рыбе небольшую горечь, поэтому от них лучше избавится. Саму рыбу потрошить не надо.
Укладываем рыбу в банку так, чтобы она сворачивалась в подобие колец, горизонтально. Сверху заливаем рыбу рассолом. Пусть она постоит в таком виде при комнатной температуре около двух часов, затем закройте плотно крышкой и ставьте в холодильник. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом.
Примерно через трое суток, вы получите отличную малосольную селедочку, которая прекрасно подойдет, как закуска, дополнение к пюре или вареному молодому картофелю. Но чтобы селёдка просолилась полностью, придется подождать не менее недели. Такая селедочка прекрасно простоит в холодильнике до месяца.
Такая селедка хороша не только как самостоятельная закуска, но ее можно использовать для шубы, форшмака, селедочного масла и др. Лучшим временем для засола, является осень. В это время перед зимой, селёдка особенно жирная и вкусная.
Конечно можно не заморачиваться, и купить уже готовую рыбу. Но кто знает ее прошлое, где она солилась и в каких условиях хранилась. А свежемороженая рыба значительно безопасней. К тому же мы сами можем выбрать тушки, хорошо осмотреть глаза. Глаза свежей рыбы должны быть красными.
Фото: provinzzia.jimdo.com
Читайте также:
Все, что вы хотели знать про копчение рыбы
Рыбное хе. Рецепты приготовления
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги